--- 
sheva 28-01-2020, 11:30  

xerox hp

Корпорация Xerox Holdings выдвигает 11 кандидатов на должность HP. Функционеры компании надеются, что обновленное правление одобрит предложенные ее владельцами условия слияния двух гигантов международного бизнеса.

Поглощение не состоялось в ноябре 2019 года, когда Xerox предложила объединиться производителю принтеров и компьютеров. Предложение отвергли почти сразу. Совет директоров HP счел, что стоимость подконтрольных им активов значительно занижена. Общая оценка 33.5 миллиарда долларов, или около 22$ за каждую акцию – это слишком мало, по мнению высших менеджеров.

Ответ пришел скоро: руководство Xerox пригрозило созвать всех акционеров HP, и передать им право определять судьбу компании, в надежде на положительный результат. Действительно ли поддержат слияние широкие массы держателей акций, пока неизвестно. Фактом пока остается лишь то, что руководители корпораций не достигли взаимопонимания.

Летом 2020 года состоится всеобщее собрание акционеров, и если кандидатуры, предложенные Xerox, будут одобрены, произойдет фактически полное обновление правления HP. Теперь управляют 12 директоров, в корне не согласных объединяться. Но вскоре уйдет с поста Диона Вайслер (Dion Weisler), и количество управленцев уменьшится до 11 человек.

Ранее ставленники Xerox руководили United Airlines, Novartis International, Verizon Communications и экспортно-импортным банком США. Чтобы в HP тоже появились лояльные к своим покровителям менеджеры, необходимо получить более 50%. голосов акционеров. В поддержку Xerox успел высказаться Карл Икан (Carl Icahn), владеющий 11% акций. По слухам, многие другие совладельцы тоже заинтересованы перспективой слияния.

Xerox утверждает, что после объединения корпорация сможет за два года сократить годовые расходы на 2 млрд долл. Один из предполагаемых источников экономии – консолидация раздутых ИТ-отделов. Также в течение 3 лет совокупные доходы могут вырасти на 1-1.5 миллиарда в американской валюте.

Как заявил гендиректор Xerox Джон Визентин (John Visentin), поддержка акционеров HP позволяет надеяться на успех. Под его руководством собрано 24 миллиарда в виде прилагающихся финансовых обязательств. Составлен список квалифицированных кандидатов на директорские должности.

Хотя Xerox получает прибыль примерно в 6 раз меньшую по сравнению с HP, ей охотно предоставляют кредиты. Набрано 24 млрд долл. заемных средств, в основном от банковского консорциума.

Ответное заявление HP подвергает критике агрессию Xerox. Сторонников поглощения обвиняют в корыстной тактике, со значительной недооценкой активов, на которые они претендуют. По мнению спикера HP, интересы акционеров явно будут ущемлены. Вдохновителем слияния называют Карла Икана, крупного совладельца обеих компаний. Он получит непропорционально много от дешевой продажи HP.

Как сообщают инсайдеры, Xerox может устроить тендер по прямой скупке акций HP у акционеров. Также возможно увеличение оценочной суммы до 33 млрд. долл., чтобы привлечь инвесторов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.