Цена оригинального картриджа:596.11грн.

Цена заправки:70.00грн.


В течение длительного периода времени заправка картриджей 106R01485 для МФУ Xerox
WC 3210/3220 не представлялась возможной, так как эти картриджи имеют чипы нового типа S3CC921, в которых стоит криптозащита от программирования. Однако, все перечисленные аппараты идут с завода со стартовым картриджем, не имеющим чипа, который рассчитан примерно на 700 (1000) стр. В результате исследований было обнаружено, что принтеры и МФУ могут воспринимать любые картриджи, вставленные в них, как стартовые (безчиповые)! В итоге, теперь картридж MLT-D209 можно перезаправлять! Необходимым условием является то, что чип не должен быть установлен в картридже. Если он имеется (картридж был куплен в магазине), то его необходимо вынуть.Чтобы принтер Xerox WC 3210/3220 воспринимал картриджи как стартовые, аппарат необходимо перепрограммировать (заменить прошивку) и затем сбросить счетчики отпечатанных страниц.

Для начала нужно скачать оригинальную прошивку: для WC 3210 оригинальная прошивка, WC 3220 оригинальная прошивка

После этого распаковываем в одну папку содержимое этого архива и архива с оригинальной прошивкой. Затем запускаем файл fixXXXX.bat. После чего в этой же папке должен появиться файл FIX_wc3220_v95.hd - результат работы fix48n32.exe; именно он и будет заливаться в принтер. Желательно отключить от компьютера все USB устройства, кроме принтера.

Затем запускаем файл downl3220.bat. Принтер начнет получать с компьютера файлы. Когда программа напишет "Download complete", не выключать питание принтера и обязательно дождаться окончания прошивки и рестарта принтера (около 5 минут)!!! Лампочка должна гореть салатовым цветом.
Теперь ваш принтер имеет исправленную прошивку. Ее можно проверить, распечатав отчет (зажать на 3 сек. кнопку)

Для сброса настроек в русской версии меню принтера жмем:

меню -> настр. сист. -> обслуживание -> уд. сообщ. тон.

Теперь принтер будет печатать на заправленном картридже.


wc3220